4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Herbst neu
In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
In diesem Kurs lernen Sie über das Jahr hinweg köstliche vegetarische Rezepte kennen, die mit saisonalen und regional erhältlichen Zutaten zubereitet werden.
Neben natürlich jeder Menge Spaß am gemeinsamen Kochen und Essen stehen Nachhaltigkeits- und Klimaaspekte im Mittelpunkt des Kurses. Der Kursleiter und die Klimaschutzmanagerin der Stadt Andernach geben Informationen über Klima- und Nachhaltigkeitsaspekte und hilfreiche Tipps, die Sie beim Einkaufen und Kochen beachten können.
Im Herbst stehen folgende Leckereien auf der Speisekarte:
Belugalinsensalat
Einkornrisotto mit rote Beete und Pak Choi
Marzipanzwetschgen im Backteig mit Vanillesauce
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa in Andernach.
Mona Maar ist die Klimaschutzmanagerin der Stadt Andernach.
Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.
Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!
Bitte mitbringen: Behälter für Reste.
Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.
Alle Fragen rund um Klima und Nachhaltigkeit können Vorab an uns gesendet werden.
Im Programmbereich Genuss finden Sie unsere Koch- und Backkurse. Neben verschiedenen Brotbackkursen mit Herrn Stern haben wir auch die 4-Jahreszeiten-Küche aus der Natürlich Andernach Reihe im Angebot.