Natürlich Andernach! - Die essbare Stadt erleben

4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: Saisonal kochen im Frühling

Personen die kochen
In Kooperation mit der FBS Andernach
In diesem Kurs lernen Sie über das Jahr hinweg köstliche vegetarische Rezepte kennen, die mit saisonalen und regional erhältlichen Zutaten zubereitet werden.

Neben natürlich jeder Menge Spaß am gemeinsamen Kochen und Essen gibt der Kursleiter auch Informationen über Klima- und Nachhaltigkeitsaspekte und hilfreiche Tipps, die Sie beim Einkaufen und Kochen beachten können.

Im Frühling stehen folgende Leckereien auf der Speisekarte:

  • Sauerampfersuppe mit Ingwercroutons
  • Kartoffelpudding, Kerbelurkarotten und Möhrenjus
  • süße Polenta, Apfelragout und Joghurt
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa Andernach.

Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.

Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!



Bitte mitbringen: Behälter für Reste.

Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.


1 Abend, 09.04.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 09.04.2025 18:00 - 21:00 Uhr Kath. Familienbildungsstätte Andernach, Ludwig-Hillesheim-Straße 3, 56626 Andernach
Lukas Herrmann
1/25-11-026.1
Kursgebühr: 10,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
noch 1 Platz frei
(noch 1 Platz frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Lukas Herrmann

    1. Im Vordergrund Gewächse der Essbaren Stadt, im Hintergrund die Stadtmauer von Andernach mit dem Pulverturm

      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Winter10270.10neu

      In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
      12.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Personen die kochen

      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: saisonal kochen im Sommer1/25-11-026.2

      In Kooperation mit der FBS Andernach
      02.07.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Personen die kochen

      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: saisonal kochen im Herbst1/25-11-026.3

      In Kooperation mit der FBS Andernach
      08.10.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Personen die kochen

      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: saisonal kochen im Winter1/25-11-026.4

      In Kooperation mit der FBS Andernach
      10.12.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen