Brot selbst backen

Drei Brotlaibe
Vom Vollkorndinkelbrot bis zum 5-Minuten-Brot
Ursprüngliches Brot backen und genießen – das ist das Ziel dieses Kurses. Sie erhalten alle Grundlageninfos zu Brot und Teig.

In diesem Kurs erhalten Sie nicht nur ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos - vom Kneten des Teiges bis zum fertigen Brot, sowie einen Sauersteigansatz für den Start. 

Der Kursleiter ist Konditormeister und Patissier. Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte.


Bitte eine Schürze, Getränke und ein Behältnis für die übrig gebliebenen Backwaren mitbringen.

Der Kurs findet in der Lehrküche der St. Thomas Realschule statt. Den Eingang erreichen Sie über den Schulhof mit der Kapelle. Durch die Tür müssen Sie gerade aus, direkt die Treppe herunter gehen und dann befindet sich links am Ende des Ganges die Lehrküche.


1 Abend, 18.06.2025
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 18.06.2025 18:00 - 21:00 Uhr St. Thomas Realschule Plus, Salentinstr. 1a, 56626 Andernach, Lehrküche, Keller
Gerhard Stern
1/25-33-055
29,30 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Gerhard Stern

    1. ein Lebkuchenmann und viele Plätzchen neben einem Milchglas vor einem Tannenzweig

      Vegane Jul30530neu

      Weihnachtliche Rezepte aus Schweden
      16.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    2. Foto von Croissants auf einem Holzbrett

      Masterclass Croissant & Pain au chocolat1/25-33-015neu

      29.01.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Foto von Einmachgläsern gefüllt mit Rotkohl

      Einfach nachhaltig einkochen: der Umwelt zuliebe1/25-33-025

      12.03.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Brotkunst - Naturbelassenen Zutaten und Rezepte mit Tradition1/25-33-035

      09.04.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Käse veganese - milchfreie Alternativen zur Käseküche1/25-33-045neu

      21.05.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen