In Kooperation mit der FBS Andernach Der Frühling bietet eine Fülle an frischen Lebensmitteln, die nicht nur köstlich, sondern auch nachhaltig sind. In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie Sie mit saisonalen Produkten abwechslungsreiche Gerichte zubereiten können – ganz im Sinne von Klimaschutz und bewusster Ernährung.
Gemeinsam kochen wir ein ausgewogenes Frühlingsmenü, lernen nachhaltige Einkaufs- und Zubereitungsmöglichkeiten kennen und erhalten praktische Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Der Kurs richtet sich an alle, die Freude am Kochen haben und ihren Alltag umweltfreundlicher gestalten möchten.
Folgende Leckereien auf der Speisekarte:
Spinat-Salat mit heimischen Nüssen und pochierten Eiern
Lauch-Risotto mit Kaffee-Lauch und Sauerdorn
Rhabarberragout mit Quarkschaum
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa in Andernach.
Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.
Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!
Bitte mitbringen: Behälter für Reste.
Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.