Kochen für Klima und Umwelt

Frühlingsküche mit saisonalen Zutaten neu

Personen die kochen
In Kooperation mit der FBS Andernach
Der Frühling bietet eine Fülle an frischen Lebensmitteln, die nicht nur köstlich, sondern auch nachhaltig sind. In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie Sie mit saisonalen Produkten abwechslungsreiche Gerichte zubereiten können – ganz im Sinne von Klimaschutz und bewusster Ernährung.

Gemeinsam kochen wir ein ausgewogenes Frühlingsmenü, lernen nachhaltige Einkaufs- und Zubereitungsmöglichkeiten kennen und erhalten praktische Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Der Kurs richtet sich an alle, die Freude am Kochen haben und ihren Alltag umweltfreundlicher gestalten möchten.

Folgende Leckereien auf der Speisekarte:

  • Spinat-Salat mit heimischen Nüssen und pochierten Eiern
  • Lauch-Risotto mit Kaffee-Lauch und Sauerdorn
  • Rhabarberragout mit Quarkschaum
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa in Andernach.

Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.

Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!



Bitte mitbringen: Behälter für Reste.

Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.


1 Abend, 15.04.2026
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 15.04.2026 18:00 - 21:00 Uhr Kath. Familienbildungsstätte Andernach, Ludwig-Hillesheim-Straße 3, 56626 Andernach
Lukas Rosenzweig
1/26-11-027.1
Lebensmittelumlage: 10,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Lukas Rosenzweig

    1. Personen die kochen
      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: Saisonal kochen im Winter - Zusatztermin2/25-11-026.6neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      05.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Personen die kochen
      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: saisonal kochen im Winter2/25-11-026.4
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      10.12.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Personen die kochen
      Sommerlich kochen mit regionalen Zutaten1/26-11-027.2neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      17.06.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Personen die kochen
      Energiesparend kochen - nachhaltiger Genuss im Herbst2/26-11-027.3neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      30.09.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Personen die kochen
      Winterküche ohne Abfall - nachhaltig genießen2/26-11-027.4neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      09.12.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen