In Kooperation mit der FBS Andernach Auch in der kalten Jahreszeit lassen sich köstliche Gerichte zubereiten und Lebensmittelverschwendung vermeiden. In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit saisonalen Winterzutaten Reste sinnvoll nutzen und abfallarm kochen können.
Gemeinsam bereiten wir nachhaltige Mahlzeiten zu und entdecken einfache Tipps, um Müll in der Küche zu reduzieren – gut für Klima, Umwelt und Genuss.
Folgende Leckereien stehen auf der Speisekarte:
Rübencarpaccio mit Radieschen-Pesto und Brotchips
Geschmorter Wirsing mit Semmelknödeln und cremigen Schwarzwurzeln
Bratapfel mit Orangenragout und Keks-Erde
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa in Andernach.
Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.
Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!
Bitte mitbringen: Behälter für Reste.
Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.