Kochen für Klima und Umwelt

Sommerlich kochen mit regionalen Zutaten neu

Personen die kochen
In Kooperation mit der FBS Andernach
Im Sommer hat die regionale Küche Hochsaison! In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie vielfältig und aromatisch die Zutaten aus unserer Region sein können. Gemeinsam bereiten wir leichte, frische Sommergerichte zu und lernen, wie sich klimafreundliches Kochen ganz einfach in den Alltag integrieren lässt.

Neben der Freude am gemeinsamen Kochen steht der bewusste Umgang mit Lebensmitteln im Mittelpunkt: kurze Transportwege, saisonale Auswahl und nachhaltige Zubereitung sorgen nicht nur für guten Geschmack, sondern auch für einen Beitrag zum Klimaschutz.

Folgende Leckereien stehen auf der Speisekarte:

  • Sommerliche Blumenkohlcremesuppe
  • Gefüllte Zucchini mit Zuckererbsengemüse und Rotkohl-Curtido
  • Beerencreme-brûlèe mit Erdbeer-Blaubeer-Nocke
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa in Andernach.

Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.

Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!



Bitte mitbringen: Behälter für Reste.

Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.


1 Abend, 17.06.2026
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 17.06.2026 18:00 - 21:00 Uhr Kath. Familienbildungsstätte Andernach, Ludwig-Hillesheim-Straße 3, 56626 Andernach
Lukas Rosenzweig
1/26-11-027.2
Lebensmittelumlage: 10,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Lukas Rosenzweig

    1. Personen die kochen
      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: Saisonal kochen im Winter - Zusatztermin2/25-11-026.6neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      05.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Personen die kochen
      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: saisonal kochen im Winter2/25-11-026.4
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      10.12.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Personen die kochen
      Frühlingsküche mit saisonalen Zutaten1/26-11-027.1neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      15.04.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Personen die kochen
      Energiesparend kochen - nachhaltiger Genuss im Herbst2/26-11-027.3neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      30.09.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Personen die kochen
      Winterküche ohne Abfall - nachhaltig genießen2/26-11-027.4neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      09.12.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen