In Kooperation mit der FBS Andernach Im Sommer hat die regionale Küche Hochsaison! In diesem Kochkurs entdecken Sie, wie vielfältig und aromatisch die Zutaten aus unserer Region sein können. Gemeinsam bereiten wir leichte, frische Sommergerichte zu und lernen, wie sich klimafreundliches Kochen ganz einfach in den Alltag integrieren lässt.
Neben der Freude am gemeinsamen Kochen steht der bewusste Umgang mit Lebensmitteln im Mittelpunkt: kurze Transportwege, saisonale Auswahl und nachhaltige Zubereitung sorgen nicht nur für guten Geschmack, sondern auch für einen Beitrag zum Klimaschutz.
Folgende Leckereien stehen auf der Speisekarte:
Sommerliche Blumenkohlcremesuppe
Gefüllte Zucchini mit Zuckererbsengemüse und Rotkohl-Curtido
Beerencreme-brûlèe mit Erdbeer-Blaubeer-Nocke
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa in Andernach.
Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.
Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!
Bitte mitbringen: Behälter für Reste.
Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.