Energiesparend kochen - nachhaltiger Genuss im Herbst neu
In Kooperation mit der FBS Andernach Wenn die Tage kürzer und die Mahlzeiten wieder herzhafter werden, lohnt sich ein Blick auf die Energieeffizienz in der Küche. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Methoden, saisonalen Herbstzutaten und cleverer Planung energiesparend kochen können – ganz ohne Abstriche beim Geschmack.
Gemeinsam bereiten wir wärmende, nachhaltige Gerichte zu und lernen, wie sich Klimaschutz und Genuss harmonisch verbinden lassen.
Folgende Leckereien stehen auf der Speisekarte:
Kürbishummus mit herbstlichen Gemüsechips
Waldpilze auf Johannisbeercouscous mit Karottenstroh
Obstsalat mit gebrannten Leinsamen und Sonnenblumenkernen
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa in Andernach.
Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.
Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!
Bitte mitbringen: Behälter für Reste.
Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.