Kochen für Klima und Umwelt

Energiesparend kochen - nachhaltiger Genuss im Herbst neu

Personen die kochen
In Kooperation mit der FBS Andernach
Wenn die Tage kürzer und die Mahlzeiten wieder herzhafter werden, lohnt sich ein Blick auf die Energieeffizienz in der Küche. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Methoden, saisonalen Herbstzutaten und cleverer Planung energiesparend kochen können – ganz ohne Abstriche beim Geschmack.

Gemeinsam bereiten wir wärmende, nachhaltige Gerichte zu und lernen, wie sich Klimaschutz und Genuss harmonisch verbinden lassen.

Folgende Leckereien stehen auf der Speisekarte:

  • Kürbishummus mit herbstlichen Gemüsechips
  • Waldpilze auf Johannisbeercouscous mit Karottenstroh
  • Obstsalat mit gebrannten Leinsamen und Sonnenblumenkernen
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Café Rosa in Andernach.

Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.

Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!



Bitte mitbringen: Behälter für Reste.

Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.


1 Abend, 30.09.2026
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 30.09.2026 18:00 - 21:00 Uhr Kath. Familienbildungsstätte Andernach, Ludwig-Hillesheim-Straße 3, 56626 Andernach
Lukas Rosenzweig
2/26-11-027.3
Lebensmittelumlage: 10,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Lukas Rosenzweig

    1. Personen die kochen
      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: Saisonal kochen im Winter - Zusatztermin2/25-11-026.6neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      05.11.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. Personen die kochen
      4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: saisonal kochen im Winter2/25-11-026.4
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      10.12.25 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    3. Personen die kochen
      Frühlingsküche mit saisonalen Zutaten1/26-11-027.1neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      15.04.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Personen die kochen
      Sommerlich kochen mit regionalen Zutaten1/26-11-027.2neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      17.06.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Personen die kochen
      Winterküche ohne Abfall - nachhaltig genießen2/26-11-027.4neu
      In Kooperation mit der FBS Andernach
      09.12.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen