Natürlich Andernach! - Die essbare Stadt erleben

4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Frühling neu

In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
In diesem Kurs lernen Sie über das Jahr hinweg köstliche vegetarische Rezepte kennen, die mit saisonalen und regional erhältlichen Zutaten zubereitet werden.

Neben natürlich jeder Menge Spaß am gemeinsamen Kochen und Essen stehen Nachhaltigkeits- und Klimaaspekte im Mittelpunkt des Kurses. Der Kursleiter und die Klimaschutzmanagerin der Stadt Andernach geben Informationen über Klima- und Nachhaltigkeitsaspekte und hilfreiche Tipps, die Sie beim Einkaufen und Kochen beachten können.

Im Frühling stehen folgende Leckereien auf der Speisekarte:

  • Suppe vom Romanasalat
  • geschmorter Chicorée, Bärlauch-Kartoffelpüree und Radieschengemüse
  • Rhabarbercrumble mit Vanillequark
Lukas Herrmann ist erfahrener Koch und arbeitet im Parkhotel Andernach.

Mona Maar ist die Klimaschutzmanagerin der Stadt Andernach.

Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.

Anmeldungen sind auch über die Familienbildungsstätte möglich!



Bitte mitbringen: Behälter für Reste.

Sollten Sie Unverträglichkeiten haben, dann teilen sie diese bitte im Vorfeld mit, damit der Kursleiter sich darauf einstellen kann.

Alle Fragen rund um Klima und Nachhaltigkeit können Vorab an uns gesendet werden.


1 Abend, 11.04.2024
Donnerstag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Do 11.04.2024 18:00 - 21:00 Uhr Kath. Familienbildungsstätte Andernach, Ludwig-Hillesheim-Straße 3, 56626 Andernach
Lukas Herrmann

Mona Maar
, Klimaschutzmanagerin der Stadt Andernach
10270.1
Kursgebühr: 10,00 €

Unsere Empfehlungen

Einfach nachhaltig einkochen: der Umwelt zuliebe (06.05.2024) ist eine Ergänzung zu dieser Veranstaltung.

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Lukas Herrmann

    1. 4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Sommer10270.5 neu 

      In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
      11.07.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. 4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Herbst10270.9 neu 

      In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
      10.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    3. 4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Winter10270.10 neu 

      In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
      12.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  2. Weitere Veranstaltungen von Mona Maar

    1. 4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Sommer10270.5 neu 

      In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
      11.07.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    2. 4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Herbst10270.9 neu 

      In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
      10.10.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    3. 4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Winter10270.10 neu 

      In Kooperation mit der FBS Andernach und dem Klimaschutzmanagement der Stadt Andernach
      12.12.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)