Einfach nachhaltig einkochen: der Umwelt zuliebe


So einfach war nachhaltiges Einmachen, Fermentieren und Co. noch nie. Alles Wissenswerte rund um die Techniken, Hilfsmittel, Lagerung und Haltbarkeit: So kann man umweltbewusst eigene Lebensmittel auf Vorrat herstellen. Die Einkochgläser werden gestellt und sind im Preis inbegriffen. Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte, fair gehandelt und soweit es geht regional und saisonal.

Aufgrund von Fördermitteln des Landes kann der Kurs zu einem vergünstigten Preis angeboten werden.


Bitte eine Schürze, Getränke und ein Behältnis für die übrig gebliebenen Backwaren mitbringen.


1 Abend, 06.05.2024
Montag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mo 06.05.2024 18:00 - 21:00 Uhr Kath. Familienbildungsstätte Andernach, Ludwig-Hillesheim-Straße 3, 56626 Andernach
Gerhard Stern
30535
18,50 €

Unsere Empfehlungen

Diese Veranstaltung ist eine Ergänzung zu 4 Jahreszeiten, 4 Gerichte: klimaschonend kochen im Frühling (11.04.2024).
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Belegung: 
noch 2 Plätze frei
(noch 2 Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Gerhard Stern

    1. Lockere, fluffige und aromatische Brötchen backen30605

      Zusatztermin
      08.05.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    2. Lockere, fluffige und aromatische Brötchen backen30555

      10.06.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    3. Brot selbst backen30595

      Roggen- und Bauernbrot - Zusatztermin
      24.06.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    4. Veganes Streetfood "Portland"30545

      08.07.24 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      noch 3 Plätze frei
      (noch 3 Plätze frei)