Skandinavische Brotspezialitäten – Backen wie im Norden neu
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Knusprig, würzig und unverwechselbar lecker – Skandinavien ist bekannt für seine besonderen Brotsorten.
In diesem Kurs entdecken wir gemeinsam die Geheimnisse der nordischen Backkunst und bereiten u.a. traditionelle Brote wie schwedisches Knäckebröd, dänisches Roggenbrot (Rugbrød) und Norwegisches Enkornbrod med Urter zu. Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie verschiedene Mehlsorten, Sauerteigtechniken sowie typische skandinavische Gewürze wie Fenchel, Kümmel und Anis kennen. Neben dem Backen gibt es wertvolle Tipps zur Teigführung, Haltbarkeit und passenden Belägen.
Der Kurs richtet sich an alle, die Brot lieben – egal, ob Sie neu starten oder bereit Erfahrungen beim Brotbacken gesammelt haben. Gemeinsam genießen wir am Ende des Kurses unsere selbstgebackenen Köstlichkeiten mit passenden nordischen Aufstrichen und Belegen.
Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte, fair gehandelt und soweit es geht regional und saisonal.
Der Kursleiter ist Konditormeister und Patissier.
Bitte eine Schürze, Getränke und ein Behältnis für die übrig gebliebenen Backwaren mitbringen.
Der Kurs findet in der Lehrküche der St. Thomas Realschule statt. Den Eingang erreichen Sie über den Schulhof mit der Kapelle. Durch die Tür müssen Sie gerade aus, direkt die Treppe herunter gehen und dann befindet sich links am Ende des Ganges die Lehrküche.