Nordische Weihnacht – Festliches Backen aus Skandinavien
AdobeStock_542087706
In Skandinavien duftet es zur Weihnachtszeit nach Zimt, Kardamom und Nelken!
In diesem gemütlichen Backkurs entdecken wir traditionelle nordische Weihnachtsgebäcke und zaubern festliche Leckereien wie schwedische Lussekatter (Safran-Hefeschnecken), dänische Brunkager (Gewürzkekse), norwegische Kringla und finnische Joulutorttu (Pflaumenplunder). Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie die typischen Gewürze, Zutaten und Techniken kennen, die das skandinavische Weihnachtsgebäck so besonders machen.
Sie müssen keine Vorerfahrung mitbringen. Am Ende genießen wir gemeinsam unsere frisch gebackenen Köstlichkeiten – dazu gibt es eine Tasse wärmenden alkoholfreien Glögg!
Der Kursleiter ist Konditormeister und Patissier. Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte.
Bitte eine Schürze, Getränke und ein Behältnis für die übrig gebliebenen Lebensmittel mitbringen.
Der Kurs findet in der Lehrküche der St. Thomas Realschule statt. Den Eingang erreichen Sie über den Schulhof mit der Kapelle. Durch die Tür müssen Sie gerade aus, direkt die Treppe herunter gehen und dann befindet sich links am Ende des Ganges die Lehrküche.