Schwedische Jul-Plätzchen – Weihnachtsbäckerei aus Schweden
AdobeStock_542087706
Zur Weihnachtszeit verwandeln sich schwedische Küchen in duftende Backstuben!
In diesem Kurs entdecken wir die traditionelle schwedische Plätzchenvielfalt und backen gemeinsam klassische Jul-Kakor (Weihnachtsplätzchen).
Auf dem Programm stehen unter anderem:
Pepparkakor: knusprige Lebkuchenplätzchen mit Zimt, Ingwer und Nelken
Drömmar: zarte „Traumkekse“ mit Vanille
Hallongrottor: schwedische Himbeer-Keks-Törtchen
Kolasnittar: buttrige Karamellkekse
Unter fachkundiger Anleitung lernen Sie die typischen schwedischen Backzutaten und Gewürze kennen und erhalten praktische Tipps für das perfekte Weihnachtsgebäck. Am Ende genießen wir gemeinsam unsere frisch gebackenen Köstlichkeiten – dazu gibt es eine Tasse wärmenden alkoholfreien Glögg!
Sie müssen keine Vorerfahrung mitbringen!
Der Kursleiter ist Konditormeister und Patissier. Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte.
Bitte eine Schürze, Getränke und ein Behältnis für die übrig gebliebenen Backwaren mitbringen.
Der Kurs findet in der Lehrküche der St. Thomas Realschule statt. Den Eingang erreichen Sie über den Schulhof mit der Kapelle. Durch die Tür müssen Sie gerade aus, direkt die Treppe herunter gehen und dann befindet sich links am Ende des Ganges die Lehrküche.