Kochen und Backen mit Urgetreide neu

AdobeStock_125141142

Sie möchten wissen, wie man gesundes Brot ganz einfach selbst backen kann? In diesem Backkurs der vhs Andernach lernen Sie, wie Sie mit ursprünglichen Getreidesorten wie Dinkel, Kamut, Einkorn und Emmer leckere und bekömmliche Brote und Brötchen herstellen. Gemeinsam backen wir mit natürlichen Zutaten und ohne Zusatzstoffe. Sie erfahren, was Urgetreide so besonders macht und warum viele Menschen es besser vertragen als herkömmlichen Weizen.

Im Kurs wird geknetet, geformt und gebacken. Ideal für alle, die beim Backen auf Qualität, Geschmack und Gesundheit achten möchten.

Bitte eine Schürze, Getränke und ein Behältnis für die übrig gebliebenen Backwaren mitbringen.


Der Kurs findet in der Lehrküche der St. Thomas Realschule statt. Den Eingang erreichen Sie über den Schulhof mit der Kapelle. Durch die Tür müssen Sie gerade aus, direkt die Treppe herunter gehen und dann befindet sich links am Ende des Ganges die Lehrküche.


1 Abend, 15.04.2026
Mittwoch, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 15.04.2026 18:00 - 21:00 Uhr St. Thomas Realschule Plus, Salentinstr. 1a, 56626 Andernach, Lehrküche, Keller
Britta Gottwald (geb. König)
1/26-33-225
30,14 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Britta Gottwald (geb. König)

    1. Curries international2/26-33-220neu
      04.11.26 (1-mal) 18:00 - 21:00 Uhr
      Andernach
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen